丸干さんまの素揚げ★しっかり揚げると骨までいけます レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
小さくカットして揚げると骨まで食べられます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

丸干しさんま
1匹
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さんまは一口大にカット。内臓は取り除く。
  2. 2
    揚げ油を中温に温め、じっくりじっくり揚げる。
    今回は10分以上揚げました。

おいしくなるコツ

味が付いているので、味付けなしでも十分おいしいです。 内臓を残す場合は、小麦粉などをまぶし唐揚げにした方がハネが少なくなると思います。

きっかけ

生産者の方が素揚げが美味しいと言っていたようで

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
日本酒 つまみ サンマ 干物
料理名
さんま

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 18:56
こんばんは☆ 焼くだけじゃ、と検索して発見! 10分揚げました。 ホンと骨まで食べられますね。 面白&美味しいレシピ、ありがとうございます♪
さとママ3645
レポートありがとうございます!

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