納豆の食べ方-キムチ&おろし生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- キムチ
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆にキムチを加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 1のキムチ納豆に、おろし生姜も加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のキムチ&おろし生姜納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで更に増やしちゃってもどうぞ(≧▽≦)
きっかけ
キムチ納豆に、おろし生姜を加えてみました!