納豆の食べ方-キムチ&おろし生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆にキムチを加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 1のキムチ納豆に、おろし生姜も加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のキムチ&おろし生姜納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
キムチ納豆に、おろし生姜を加えてみました!
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで更に増やしちゃってもどうぞ(≧▽≦)
- レシピID:1810004250
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
naomaro05202021/03/09 19:56とっても美味しかったです!
ありがとうございました*ˊᵕˋ* -
さこ☆2021/03/08 10:20キムチと生姜のそれぞれの辛さの組み合わせがとってもおいしかったです☆しゃきっと目が覚める納豆でした♪
-
aytmm2018/06/19 22:10美味しかったです
-
トヨタカロ2018/02/17 12:13納豆とキムチで、ダブル発酵食品の組合せで、腸に良さそうです♪
\(^o^)/
美味しかったです~♪レシピ、ありがとうございます~♪
(^o^)丿♡