納豆の食べ方-キャベツ&あみ佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでキャベツ
- 大さじ2
- あみ佃煮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでキャベツ、あみ佃煮を加えて和えます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキャベツ&あみ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
あみ佃煮が小さいので、納豆は極小粒タイプがおススメです!
※今回はゆでキャベツを使いましたが、生の千切りキャベツや、レタス、ゆでもやしなどでも美味しいと思います(^-^)
きっかけ
生あみ佃煮とキャベツを合わせて納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません