中華まん★もっちりふっくら★餃子の残りを肉まんに レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに粉類・砂糖・塩を入れ混ぜる。
牛乳・水・ごま油を入れ、手でこねる。
まとまったらボウルにラップをかけ、休ませる。
牛乳はこれを使います。 -
2
打ち粉をし、生地を4~6等分にしてまるめる。
生地を平たくし、その上にタネをのせて包む。
蒸し器のサイズに合わせたクッキングシートの上に乗せる。
蒸し器をセットし、火にかける。 - 3 蒸気の上がった蒸し器に、クッキングシートごと肉まんを入れ、8分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子肉まん
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません