ブラックなのにミルキ~☆バニラきな珈琲♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- きなこ 小さじ2~3
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
- 1 カップに、インスタントコーヒーときなこを入れ、熱湯を注いでかき混ぜます。
- 2 1のきなこコーヒーに、バニラエッセンスを垂らし、よくかき混ぜれば出来上がり!
きっかけ
バニラの甘い香りを活かしてヘルシーな珈琲を飲みたかったので!
おいしくなるコツ
バニラエッセンスの甘い香りが、きなこのほのかな甘みを引き出してくれるので、甘味もミルクも入れずにそのままブラック(?)で味わって下さいね(*^。^*)
- レシピID:1810004158
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
3 件