材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- キムチ
- 大さじ2
- カニカマ
- 2~3本
- 焼き海苔(韓国海苔でも!)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、キムチを加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 1のキムチ納豆に、ほぐしたカニカマを加えて和えます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のカニカマキムチ納豆をのせます。最後に千切った焼き海苔をのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチ納豆は、そのままでも美味しいですが、アミノ酸を含む食品(かつおぶし、しらす、カニカマなど)を加えると旨みが倍増します\(^o^)/
最後に散らす海苔は、韓国海苔の方がおススメです!
きっかけ
キムチ納豆にカニカマを入れてみました!