鮭フレークで手軽に★味噌入りクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
自家製鮭フレークを使って。
作り方はレシピID:1810003931です。よろしければどうぞ。

材料(2人分)

パスタ
200g
鮭フレーク
大2ほど
玉ねぎ
小1個
小麦粉
大1ほど
牛乳(豆乳)
200cc
味噌
大1
乾燥ワカメ
少々
ほんだし
お好みで少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    フライパンに油(分量外)で玉ねぎを炒め、鮭フレークを加える。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、一度火を止める。小麦粉を振りいれ、よく混ぜて油分や水分を吸わせてなじませる。粉っぽさがなくなったら味噌と合わせた牛乳を入れ、混ぜ合わせてから火にかける。牛乳↓
  3. 3
    乾燥ワカメ・ほんだしを加え、軽くとろみが出てきたら火を止める。
    茹であがったパスタを加え和える。

おいしくなるコツ

小麦粉・牛乳を加えるときは火を消すとダマになりません。 軽くとろみがついたところで火を止めましょう。パスタと和えるときにも、パスタが水分を吸ってしまうので。

きっかけ

鮭フレークを使って、簡単に。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 味噌クリームパスタ 味噌パスタ 和風パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする