鮭フレークで手軽に★味噌入りクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
フライパンに油(分量外)で玉ねぎを炒め、鮭フレークを加える。
-
- 2
-
- 玉ねぎに火が通ったら、一度火を止める。小麦粉を振りいれ、よく混ぜて油分や水分を吸わせてなじませる。粉っぽさがなくなったら味噌と合わせた牛乳を入れ、混ぜ合わせてから火にかける。牛乳↓
-
- 3
- 乾燥ワカメ・ほんだしを加え、軽くとろみが出てきたら火を止める。
茹であがったパスタを加え和える。
おいしくなるコツ
小麦粉・牛乳を加えるときは火を消すとダマになりません。
軽くとろみがついたところで火を止めましょう。パスタと和えるときにも、パスタが水分を吸ってしまうので。
きっかけ
鮭フレークを使って、簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り方はレシピID:1810003931です。よろしければどうぞ。