材料(2~4人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- トマト
- 1個
- さば水煮
- 1缶
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ※マヨネーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- トマトはくし切りにしてから半分に切る。ゴーヤは縦半分に切ってワタを取りさっと湯がいて水にとって冷ましてから水けをふく。
-
- 2
- 1をボウルに入れサバの水煮を入れて塩、ブラックペッパーを振り和える。器に盛る。そのままでも良いが好みでマヨネーズを添えても良いです。
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰
- 料理名
-
トマトとゴーヤのサバ水煮和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません