アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のタレで☆大根葉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
栄養豊かな大根葉をさっと炒めて♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の葉
3~5株分
オリーブオイル
大さじ2
油揚げ
1枚半
納豆のタレ
2袋
しょうゆ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗って細かく刻み、オリーブオイルでさっと炒めます。大根葉に火が通ったら油揚げも加えます。
  2. 2
    納豆のタレとしょうゆを同量くらい合わせ、1に回しかけ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

出来たての熱々を、ご飯にたっぷりのせて食べるのがおススメです\(^o^)/ 若い大根葉と、ある程度育った大根葉では水分量にかなり違いがあるので、しょうゆの量で調整してみて下さいね(^-^) ※めんつゆを使ってもOKです!

きっかけ

母の実家で、大根の葉を油揚げと一緒に炒めていたので、それを真似て納豆のタレで味付けしてみました!

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉炒め

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/31 11:28
こんにちは! 納豆のたれを使うのが、ナルホド!でした。ごまもかけました。美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさま(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
cachecacheさん、つくレポありがとうございます(^-^) 納豆のタレって結構使えますよね(≧▽≦)ごまもたっぷりかかってすっごく美味しそう(。◕‿◕。)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする