卵が決め手!ポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをゆでる(我が家では蒸すことも)。熱いうちにマッシャーでつぶし、酢をなじませる。
- 2 きゅうりは小口切りに薄くスライスし、塩もみする。ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズと和えておく。
- 3 じゃがいもに②を入れ、和える。
きっかけ
ポテトサラダと言えば、これ!
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに酢をなじませてよく混ぜましょう。マヨネーズが少なくてももったりしますよ。
- レシピID:1810003639
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件