空心菜と牛肉の炒め塩味青南蛮バージョン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 空心菜
- 5本
- 牛肉(薄切り)
- 120グラム
- しめじ
- 2分の1パック
- 青南蛮
- 1本
- きざみにんにく
- 少々
- 塩
- 小3分の1程度
- 酒
- 大1
- はちみつ
- 小1
- 物足りないようならばしょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油、きざみにんにく、シメジを入れ炒める。そこに輪切りにした青南蛮、牛肉を入れ炒める。塩少々とブラックペッパーをかける。
-
- 2
- 牛肉の色が変わったら、空心菜を投入し、塩、はちみつ、酒を入れ炒め合わせる。味が物足りないようならしょうゆをちょっぴり入れる。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
空心菜と牛肉の炒め塩味青南蛮バージョン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません