アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜と牛肉の炒め塩味青南蛮バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
青南蛮のピリ辛が良い!

材料(2~3人分)

空心菜
5本
牛肉(薄切り)
120グラム
しめじ
2分の1パック
青南蛮
1本
きざみにんにく
少々
小3分の1程度
大1
はちみつ
小1
物足りないようならばしょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油、きざみにんにく、シメジを入れ炒める。そこに輪切りにした青南蛮、牛肉を入れ炒める。塩少々とブラックペッパーをかける。
  2. 2
    牛肉の色が変わったら、空心菜を投入し、塩、はちみつ、酒を入れ炒め合わせる。味が物足りないようならしょうゆをちょっぴり入れる。

きっかけ

青南蛮をいれてピリ辛にしたかった

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜と牛肉の炒め塩味青南蛮バージョン

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする