アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単!ささみの野菜クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
火を通すことでセロリも苦味が抜け食べやすくなります。クリームソースにすることでさらに野菜を食べやすくしています。

材料(4人分)

ささみ
4本
セロリ
8センチ
たまねぎ
4分の1個
にんじん
3センチ
マッシュルーム
2個
きざみにんにく
小2分の1
生クリーム
大4
牛乳
大2
塩こしょう
適量
少々
ピザ用チーズ
大4程度
ブラックペッパー
適宜
※バジル、パセリなど
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、観音開きにし、ルクエに並べる。軽く塩こしょうきざみにんにくをのせる。セロリ、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームは粗めのみじん切りにしてささみの上に散らす。
  2. 2
    生クリーム、牛乳、塩少々をかけふたをしてレンジで6分。
  3. 3
    チーズをのせふたを開けたままレンジ2分半加熱。
  4. 4
    皿に盛り、ソースを上から掛けブラックペッパーを振ったら出来上がり。好みでバジル、パセリを振りかけても良い。

きっかけ

子供の苦手なセロリとマッシュルームもこの味付けなら食べられます

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ルクエで簡単!ささみの野菜クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする