ルクエで簡単!ささみの野菜クリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、観音開きにし、ルクエに並べる。軽く塩こしょうきざみにんにくをのせる。セロリ、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームは粗めのみじん切りにしてささみの上に散らす。
-
- 2
- 生クリーム、牛乳、塩少々をかけふたをしてレンジで6分。
-
- 3
-
- チーズをのせふたを開けたままレンジ2分半加熱。
-
- 4
- 皿に盛り、ソースを上から掛けブラックペッパーを振ったら出来上がり。好みでバジル、パセリを振りかけても良い。
きっかけ
子供の苦手なセロリとマッシュルームもこの味付けなら食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません