アイス☆ミルク金時きなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
![アイス☆ミルク金時きなこカフェオレ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a000ab64d7ac5b8cbb079796a9b94fab45e056a9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- きなこ 大さじ1
- 低脂肪乳 グラス8分目
- ミルク金時アイス(マルチパック) 1本
作り方
-
1
耐熱性、または厚手のグラスに、インスタントコーヒーを入れ、少量の熱湯で溶かします。
-
2
1のグラスに、きなこと、低脂肪乳を半分くらい注いでよくかき混ぜます。
-
3
2のきなこが溶けたらグラス8分目まで低脂肪乳を注ぎます。
-
4
棒から外したミルク金時アイスを3に加えれば出来上がり!
※あずきアイスでもOkです♪
きっかけ
ミルク金時アイスをきなこカフェオレに入れて氷&甘味のかわりにしてみました! ※最初はフロートにしようと思ったのですが・・・ミルク金時アイスはアイスクリームではないため浮かないので、氷&甘味の代わりとして作りました!
おいしくなるコツ
ミルク金時アイスがあんこみたいで美味しいですよ^m^ 今回は氷は入れずに作りましたが、氷を入れてキンキンに冷やしてからアイスを加えても! ※アイスだけを食べたり、溶かしながら飲んだり、溶け残ったあずきを食べたり、いろいろ味わってみて下さい♪
- レシピID:1810003315
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- アイスカフェオレ
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません