ゴーヤを贅沢につかったバナナジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤをすりおろす。わたの部分が苦いので、あまりすりおろしすぎないように。すりおろしたら、こして汁だけにする。
- 2 ミキサーに、牛乳、バナナ、レモン、ゴーヤ(ここでは大さじ1)をいれ、ミキサーにかける。
- 3 コップにいれて、できあがり。ゴーヤの苦味がだいじょうぶなら、追加調整する。
きっかけ
ゴーヤカーテンでたくさんゴーヤができたので、うまく使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
大さじ1加えただけでは、ゴーヤがはいっていることに気付かなかったみたいです。
- レシピID:1810003284
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ゴーヤ入りバナナジュース
レポートを送る
2 件