なすとベーコンのにんにくパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのにんにくパスタ
mimu_
mimu_
にんにくの香りが食欲をそそります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1cmくらいの輪切りにしベーコンは1cmくらいに切る。パスタを1分短めに茹でる。
  2. 2 ゆでている間にフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて熱し香を出す。香りが出たらなすを入れて次にベーコンを加えてしっかり炒める。
  3. 3 なすがしっとりしてきたら、パスタの茹で汁をおたま1杯分位入れてコンソメと白だしも加える。そこにゆであがったパスタを加え絡めて塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

なすをたくさん貰ったので大好きなにんにくパスタを作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは多めが美味しいです♪

  • レシピID:1810003150
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る