にんにくとベーコンのピリ辛トマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <下準備>
①にんにくをスライスする。
②ベーコンを2cmくらいに切る。
-
- 2
- <トマトソース>
①フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと唐辛子(輪切り)をいれてから、火を着ける。
②にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを入れ炒める。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら、カットトマトとトリガラスープの素を入れ、塩・コショウで味付けをし、くつくつするまで煮込む。
-
- 4
-
- パスタを茹でて、ソースを掛ければ、はい完成!!!
おいしくなるコツ
<ポイント1>
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくをいれてから、火を着けオリーブオイルとにんにくを馴染ませるのがポイント。
<ポイント2>
トマトソースのベースに鶏ガラスープの元!!!トマトと鶏は相性バッチリ!!!
きっかけ
にんにくレシピ投稿キャンペーンのメール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません