にんにくとベーコンのピリ辛トマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
①にんにくをスライスする。
②ベーコンを2cmくらいに切る。 -
2
<トマトソース>
①フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと唐辛子(輪切り)をいれてから、火を着ける。
②にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを入れ炒める。 - 3 ベーコンに火が通ったら、カットトマトとトリガラスープの素を入れ、塩・コショウで味付けをし、くつくつするまで煮込む。
- 4 パスタを茹でて、ソースを掛ければ、はい完成!!!
きっかけ
にんにくレシピ投稿キャンペーンのメール
おいしくなるコツ
<ポイント1> フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくをいれてから、火を着けオリーブオイルとにんにくを馴染ませるのがポイント。 <ポイント2> トマトソースのベースに鶏ガラスープの元!!!トマトと鶏は相性バッチリ!!!
- レシピID:1810003116
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません