バニラ香る☆ドライパインヨーグルト♪ レシピ・作り方

バニラ香る☆ドライパインヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
前日から仕込めばトロピカルなジューシーパインヨーグルトに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • ドライパイン 3~4個

作り方

  1. 1 フタ付きの容器にヨーグルトを入れて、バニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
  2. 2 1のバニラヨーグルトに、ドライパインを埋め込んで浸します。
  3. 3 2のパインヨーグルトにフタをして冷蔵庫で半日以上よ~く寝かせますzzz
  4. 4 ※半日以上経った状態。
    見た目ではあまり変わりませんが、口に入れると生の果肉以上に甘くジューシーなパインに!

きっかけ

ドライフルーツのパイナップルがあったので、前日からヨーグルトに仕込んでみました!

おいしくなるコツ

丸い輪切りのドライパインを使う場合は小さく千切って入れて下さい。細かいほど全体にパイン感あふれるヨーグルトになります!

  • レシピID:1810002760
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
フルーツヨーグルト nyan260ヨーグルトレシピ ドライフルーツ バニラ香るヨーグルト
料理名
パインヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る