爽辛☆キムチとトマトの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

爽辛☆キムチとトマトの豆腐サラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
キムチの辛さとトマトの酸味が爽やかな豆腐サラダ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗って細切りにしてタッパーなどに入れ、少なめの塩(分量外)を全体に振り入れ、フライパンをあおるように容器ごと振ります。冷蔵庫に入れて30分~1時間程度冷やしておきます。
  2. 2 しんなりした1のキュウリの水気を絞って皿に敷き、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  3. 3 トマトは洗って皮をむき、小さめのざく切りにして、キムチと混ぜ合わせます。
  4. 4 2の豆腐の上に3のキムチトマトをのせて出来上がり!冷たいうちにどうぞ♪

きっかけ

そのまま食べるにはちょっと辛いキムチを買ったので、トマトと合わせて豆腐サラダに!

おいしくなるコツ

辛いキムチがおススメ!キムチとトマトは同量くらいで! ※豆腐の下に敷く野菜はキュウリ以外にもレタスやキャベツなど、おうちにある野菜でOK!

  • レシピID:1810002733
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る