材料(3人分)
- 空心菜
- 10本
- 牛肉(薄切り)
- 100グラム
- きざみにんにく
- 小0.5
- 酒
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- オイスターソース
- 小1.5
- 鷹の爪(入れなくても良い)
- 少々
作り方
-
- 1
- 空心菜は5センチくらいに切る。牛肉も一口大くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に油大1程度入れ、にんにく、鷹の爪を入れ牛肉を炒め、軽く塩こしょうする。
-
- 3
- 色が変わってきたら空心菜を入れ炒め、酒、しょうゆ、オイスターソースを回しかけしんなりするまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません