材料(1~2個人分)
- 豚肉ももブロック
- 1~2個
- しょうゆ
- 100CC
- 酒
- 150CC
- ネギの青いところ
- 3本
- 小ネギまたは白髪ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
- 圧力鍋にしょうゆと酒、豚肉を入れ高圧で10分加熱。
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- 2
- 自然冷却後ふたを開け裏返してさらに高圧10分加熱。
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- 3
- 自然冷却後ふたを開けさらに中火で煮る。
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- 4
- 冷めたら容器に移し冷蔵庫に入れ冷やしてから切る。
-
- 5
- 皿に盛りネギを散らし上から煮汁をかける。
おいしくなるコツ
チャーシューを切った時に出るくずをご飯に乗せたれをかければチャーシュー丼になりますよ。
きっかけ
私の煮方
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