アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
作っておくと何かと便利

材料(1~2個人分)

豚肉ももブロック
1~2個
しょうゆ
100CC
150CC
ネギの青いところ
3本
小ネギまたは白髪ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にしょうゆと酒、豚肉を入れ高圧で10分加熱。
  2. 2
    自然冷却後ふたを開け裏返してさらに高圧10分加熱。
  3. 3
    自然冷却後ふたを開けさらに中火で煮る。
  4. 4
    冷めたら容器に移し冷蔵庫に入れ冷やしてから切る。
  5. 5
    皿に盛りネギを散らし上から煮汁をかける。

おいしくなるコツ

チャーシューを切った時に出るくずをご飯に乗せたれをかければチャーシュー丼になりますよ。

きっかけ

私の煮方

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする