チャパティ レシピ・作り方

チャパティ
Miki9026
Miki9026
インドのパン「チャパティ」です。カレーと一緒に、中に野菜を入れて・・などいろんな食べ方を楽しめます^^

材料(8枚人分)

  • 全粒粉 100g
  • バター(またはギー) 10g
  • 50ml
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに全粒粉ととかしたバターと塩を加え、水を少しずつ足しながら練る
  2. 2 まるめては伸ばしを繰り返して生地をよく練り、耳たぶくらいのかたさになったら、30~60分くらい濡れ布巾をかけて休ませる
  3. 3 生地を8等分に分け、打ち粉をしたまな板の上で、2ミリくらいの厚さの円形に麺棒でのばす。餃子の皮のような具合
  4. 4 熱したオーブントースターで焼く。1~2分でふくらんでくるので、それに焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

野菜を中につめて食べたり、カレーといっしょに食べたりできるチャパティです。

おいしくなるコツ

オーブントースターがなければ、魚焼きグリルでも大丈夫です。

  • レシピID:1810002422
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チャパティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る