チャパティ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 全粒粉 100g
- バター(またはギー) 10g
- 水 50ml
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに全粒粉ととかしたバターと塩を加え、水を少しずつ足しながら練る
- 2 まるめては伸ばしを繰り返して生地をよく練り、耳たぶくらいのかたさになったら、30~60分くらい濡れ布巾をかけて休ませる
- 3 生地を8等分に分け、打ち粉をしたまな板の上で、2ミリくらいの厚さの円形に麺棒でのばす。餃子の皮のような具合
- 4 熱したオーブントースターで焼く。1~2分でふくらんでくるので、それに焼き色がついたら出来上がり
きっかけ
野菜を中につめて食べたり、カレーといっしょに食べたりできるチャパティです。
おいしくなるコツ
オーブントースターがなければ、魚焼きグリルでも大丈夫です。
- レシピID:1810002422
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チャパティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません