材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- 玉ねぎ
- 1/4~1/8個
- 肉みそ
- 大匙山盛り2
作り方
-
- 1
- お豆腐を半丁器に盛る
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして、湯通しをして、豆腐に乗せる。
-
- 3
- 肉みそを大匙山盛り2杯玉ねぎに乗せる。
-
- 4
- 出汁、ポン酢、醤油、お好みのたれを食べる直前にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛いのが好きな人は水にさらして、
辛いのが苦手な人は熱湯で湯通しして、
甘いのが好きな人はラップしてレンジにかけてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は醤油だったので、プチトマト2個で酸味をプラスしました。
出汁醤油は本当に和風マーボーっぽくなります。