アプリで広告非表示を体験しよう

マーボー風冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka705
新玉葱が出ているので、作りました。
今回は醤油だったので、プチトマト2個で酸味をプラスしました。
出汁醤油は本当に和風マーボーっぽくなります。

材料(1人分)

豆腐
半丁
玉ねぎ
1/4~1/8個
肉みそ
大匙山盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を半丁器に盛る
  2. 2
    玉ねぎをスライスして、湯通しをして、豆腐に乗せる。
  3. 3
    肉みそを大匙山盛り2杯玉ねぎに乗せる。
  4. 4
    出汁、ポン酢、醤油、お好みのたれを食べる直前にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛いのが好きな人は水にさらして、 辛いのが苦手な人は熱湯で湯通しして、 甘いのが好きな人はラップしてレンジにかけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 豆腐 夏バテ
料理名
肉みそ冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする