豆腐&しらたきのすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
肉なしでヘルシーにしました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
しらたき
1袋
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖、みりん
各大さじ1
☆だし汁
1/2カップ
2個

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切って食べ易い大きさに切る。
    白滝はあくぬきをして食べ易い長さに切る。
    鍋に☆を沸騰させ、弱火で白滝を軽く煮込み、豆腐を加えて約3分煮込む。
  2. 2
    最後に溶き卵を回し入れ、火を止めて蓋をしてむらす。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/04 16:20
優しいお味で美味しかったです(^○^)
xxx朱夏xxx
承認が遅くなって申し訳ございません! 作って頂いてありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする