ピザ風☆アップルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごは薄くスライスする。
耐熱皿にりんごと砂糖を入れて軽く混ぜたら、ラップをして600wで2分チンする。 -
2
食パンを綿棒で平たくする。
-
3
パンにバターを分量の半分くらい塗って、リンゴを並べ、上から残りのバターを乗せてグラニュー糖をサラサラかける。
-
4
チーズを乗せてトースター(1200w)で2分半程度焼いたらできあがり。
きっかけ
アップルパイが好きだけど、パイは面倒だからお手軽な食パンで作りました。
おいしくなるコツ
砂糖の分量などはお好みでどうぞ。
- レシピID:1810002100
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- アップルトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耳までやわらかいヤマザキの”ふんわり食パン”がのばしやすくておすすめです。