居酒屋風( ゚Д゚)ウマー!!チーズじゃが餅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて4等分くらいにして、水にさらす。
クリームチーズは8等分する。
-
- 2
- ジャガイモを耐熱容器に入れて、レンジで5分くらい、やわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- ②を潰して、薄力粉と片栗粉を混ぜてよくこねる。
荒熱が取れるまで置いておく。
-
- 4
- ③を8等分して中にクリームチーズを入れて、手で丸める。
手にくっつくようなら、手に水をつけるとやりやすいです。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱して、弱めの中火で両面焼く。
側面も転がして、焼き目をつける。
-
- 6
- 火を弱めて、しょう油と砂糖をからませる。
おいしくなるコツ
生地を冷やしてから丸めるとやりやすいです。
きっかけ
お家で居酒屋風のおつまみを作ってみた
材料もお手軽で美味しく作れます。