居酒屋風( ゚Д゚)ウマー!!チーズじゃが餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて4等分くらいにして、水にさらす。
クリームチーズは8等分する。 - 2 ジャガイモを耐熱容器に入れて、レンジで5分くらい、やわらかくなるまで加熱する。
-
3
②を潰して、薄力粉と片栗粉を混ぜてよくこねる。
荒熱が取れるまで置いておく。 -
4
③を8等分して中にクリームチーズを入れて、手で丸める。
手にくっつくようなら、手に水をつけるとやりやすいです。 -
5
フライパンにサラダ油を熱して、弱めの中火で両面焼く。
側面も転がして、焼き目をつける。 - 6 火を弱めて、しょう油と砂糖をからませる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズじゃが餅
レポートを送る
16 件
材料もお手軽で美味しく作れます。