材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3分の1株
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリやバジルなどお好みで
- 少々
- サラダオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさにわける。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし塩・胡椒・パセリ(お好みでバジルでも)・粉チーズを入れて衣を作る。
-
- 3
- ブロッコリーに2の衣をつけて油で揚げる。
-
- 4
- 油をきったブロッコリーとミニトマトを盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめに味付けするとおつまみにぴったりです。
きっかけ
ピカタをヒントに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません