甘酸っぱ~い(~o~)梅シロップバナナヨーグルト♪ レシピ・作り方

甘酸っぱ~い(~o~)梅シロップバナナヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
クセになる甘酸っぱさが梅雨の時期にぴったりな疲労回復ヨーグルト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に入れ、一口大に切ったバナナを加えます。梅シロップを上からたっぷりかければ出来上がり!
    ※私はORBISの「梅のいいところ」を1包使いました。

きっかけ

希釈用の梅シロップをプレーンヨーグルトに混ぜてみたらかなり濃厚な甘酸っぱさだったので、バナナヨーグルトでボリュームアップ&フルーティにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

希釈用の梅シロップをそのままかけるのがポイントです!濃厚な甘酸っぱさがバナナヨーグルトをワンランク上のデザートにしてくれますよ~♪しかも、梅のクエン酸で疲労回復効果も期待できそうですよね(^-^)

  • レシピID:1810001970
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
梅2011 クエン酸 疲労回復 nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
梅シロップがけバナナヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る