甘酸っぱ~い(~o~)梅シロップバナナヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- バナナ 1本
- 梅シロップ(希釈用) 大さじ1~2
作り方
-
1
ヨーグルトを器に入れ、一口大に切ったバナナを加えます。梅シロップを上からたっぷりかければ出来上がり!
※私はORBISの「梅のいいところ」を1包使いました。
きっかけ
希釈用の梅シロップをプレーンヨーグルトに混ぜてみたらかなり濃厚な甘酸っぱさだったので、バナナヨーグルトでボリュームアップ&フルーティにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
希釈用の梅シロップをそのままかけるのがポイントです!濃厚な甘酸っぱさがバナナヨーグルトをワンランク上のデザートにしてくれますよ~♪しかも、梅のクエン酸で疲労回復効果も期待できそうですよね(^-^)
- レシピID:1810001970
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- 梅2011 クエン酸 疲労回復 nyan260ヨーグルトレシピ
- 料理名
- 梅シロップがけバナナヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません