ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ルウがなくても簡単。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛肉(薄切り)
300グラム
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
玉ねぎ
1個
バター(炒め用)
10グラム
バター(仕上げ用)
20グラム
大2
みりん
大2
ケチャップ
大4
中濃ソース
大2
トマト缶
3分の2缶

作り方

  1. 1
    牛肉は適当な大きさに切り軽く塩こしょうして小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは5ミリにスライス。
  2. 2
    フライパンに油少々とバターを熱し玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら牛肉投入。色が変わったらトマト缶を投入する。
  3. 3
    酒、みりん、ケチャップ、ソースも入れて煮込む。最初酸味が強いのがだんだんまろやかになっていく。
  4. 4
    最後にバター(仕上げ用)を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

息子のリクエスト

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/05 19:50
ルーもデミグラも香味野菜もなしで作れてとっても助かりました!トマト嫌いの子どもも完食してくれました!ご馳走さまでした☆
fujimon58
ありがとうございます♪うちの子もトマト苦手なんです(;^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする