材料(3~4人分)
- ボイルつぶ
- 12個
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10グラム弱
- 小ネギ(みじんぎり)
- 大3
- 塩
- 適宜
- 酒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- きざみにんにく
- 小1.5
- しょうゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- エリンギは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、つぶとエリンギを炒める。酒、塩、こしょうを入れる。
-
- 3
- 小ネギ、バターを入れる。
絡めて出来上がり。
好みでしょうゆをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
-
つぶ貝
- 料理名
-
つぶとエリンギのバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません