材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- なす
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- バター
- 10gくらい
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パスタの茹で汁
- おたま1杯
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分程短く茹でる。玉ねぎ、ナスは乱切りに、にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンに少し大めの油を入れ、にんにくを炒める。香りがたってきたら、玉ねぎ、ナスを軽く炒め塩コショウをふる。
-
- 3
- パスタの茹で汁を加えてだしの素を入れて2、3分煮る。煮汁が少なくなってきたら醤油とバターを加えて混ぜる。茹であがったパスタを入れ、よーく絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません