アプリで広告非表示を体験しよう

なすと玉ねぎのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
簡単にできて美味しいです♪

材料(1人分)

パスタ
1人分
なす
2/1本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
バター
10gくらい
醤油
少々
塩コショウ
少々
パスタの茹で汁
おたま1杯
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分程短く茹でる。玉ねぎ、ナスは乱切りに、にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンに少し大めの油を入れ、にんにくを炒める。香りがたってきたら、玉ねぎ、ナスを軽く炒め塩コショウをふる。
  3. 3
    パスタの茹で汁を加えてだしの素を入れて2、3分煮る。煮汁が少なくなってきたら醤油とバターを加えて混ぜる。茹であがったパスタを入れ、よーく絡めて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった物で作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする