なすと玉ねぎのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分程短く茹でる。玉ねぎ、ナスは乱切りに、にんにくはスライスする。
- 2 フライパンに少し大めの油を入れ、にんにくを炒める。香りがたってきたら、玉ねぎ、ナスを軽く炒め塩コショウをふる。
- 3 パスタの茹で汁を加えてだしの素を入れて2、3分煮る。煮汁が少なくなってきたら醤油とバターを加えて混ぜる。茹であがったパスタを入れ、よーく絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません