なすと玉ねぎのバター醤油パスタ レシピ・作り方

なすと玉ねぎのバター醤油パスタ
mimu_
mimu_
簡単にできて美味しいです♪

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • なす 2/1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • バター 10gくらい
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • パスタの茹で汁 おたま1杯
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分程短く茹でる。玉ねぎ、ナスは乱切りに、にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンに少し大めの油を入れ、にんにくを炒める。香りがたってきたら、玉ねぎ、ナスを軽く炒め塩コショウをふる。
  3. 3 パスタの茹で汁を加えてだしの素を入れて2、3分煮る。煮汁が少なくなってきたら醤油とバターを加えて混ぜる。茹であがったパスタを入れ、よーく絡めて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった物で作りました。

  • レシピID:1810001783
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る