アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリおつまみ。ゴボウの味天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
レンジでゴボウを加熱してから揚げるので、少ない油で簡単^^
から揚げ粉の力でサクサクに出来ますw
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごぼう
1本
めんつゆ(ストレート)
大2
から揚げ粉
大2
サラダ油
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮をそいで6cmの拍子切りにし、水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器にゴボウとめんつゆを入れレンジで3~4分チン
  3. 3
    ②を少し冷ましたら、から揚げ粉を加え混ぜる。
    固いようなら水で調節する。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて中火でゴボウを揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

新ゴボウを使うとおいしいょ(=゚ω゚)ノ

きっかけ

おにぎり屋さんに売ってるお惣菜を再現してみた

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/31 17:55
サラダのトッピングにしてみました。味がしっかりついていて、ビールにぴったりですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます。作ったよレポートの承認が大変遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
2014/01/22 19:57
ゴボウの食べ方を考えていたところ、このレシピに出会いました。簡単で美味しく、お弁当のおかずにもなりますね。ありがとうございました。
civic_type-r
レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする