アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 長芋と昆布 ☆ 春と秋が旬野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura0530
お酒のつまみにもいいです、シャキシャキ感もあり、いつもと違う食べ方で!旬の時が美味しいですよ。

材料(3人分)

長芋
中25cm位
塩こんぶ
適量
☆白だしない時は、だし醤油かつゆ3倍濃縮
好み
☆白だし 
小2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を皮をむき、スライサーでスライスしてボールに。
    塩コンブを入れて混ぜる。
  2. 2
    混ぜて、10分冷蔵庫の中で馴染ませて味付けして出来上がり!!

おいしくなるコツ

長芋の短冊も切り方色々と楽しんで下さい。 ☆に味付けは、好みの量ですが白だしは、濃いので少しずつ入れて下さい。

きっかけ

長芋は私のレシピの中でも多いのですが冷蔵庫には常に入っています(^^)/ スタミナに風邪予防などを考えてます。あともう1品の時に簡単すぎますが美味しいです。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
春野菜2011 長芋 簡単 塩コンブ
料理名
山芋昆布

このレシピを作ったユーザ

chura0530 料理を作るのが大好きな主婦です!ですが毎日の事なので時々簡単に出来アレンジしたりもするのが大好きです、美味しい料理が出来たら載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする