材料(1人分)
- 春キャベツ(小さめ)
- 1/4個
- たまご
- 2個
- 水
- 50cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 水・キャベツをフライパンに入れ、火にかけます。
キャベツがしんなりしたら、
調味料を入れます。
-
- 3
- ときたまごを入れ、蓋をして約1分。
ごはんにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで一味やのりをかけて下さい。
きっかけ
お昼にささっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません