鶏肉と春キャベツのポトフ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ru☆☆
春らしくて、簡単なお鍋です。

材料(2~3人分)

春キャベツ
1/2
鶏肉(もも肉・皮付き)
300~400g
ウィンナー
1袋
玉ねぎ
1個
人参
1本
コンソメキューブ
2個
500ml
黒コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を皮を下にして、お鍋で焼く。*油は引かないで下さい。
  2. 2
    皮に焦げ色がついたらひっくり返し、鶏肉から出た油で玉ねぎ、人参を炒めてから、水を加える。
  3. 3
    水を加えたら、大きめにザク切りしたキャベツをとウィンナーを入れて、コンソメキューブを加え煮込んで、キャベツが柔らかくなったら黒コショウであじを調えて完成。

おいしくなるコツ

鶏皮をしっかり焼いてから使うと、鶏皮の臭みがなくなるので、皮が苦手な人でも食べられるようになります。

きっかけ

春らしいお鍋が食べたいなと。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
春野菜2011 鶏肉鍋 簡単 キャベツレシピ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ru☆☆ 沢山あるレシピの中から、探して下さいましてありがとうございます☆ 簡単に作れるメニューばかりなので、ぜひお試しください。 レポートお待ちしています♪ 承認の際にコメントで承認しようとすると時々エラーになってしまうことがあるため、その時はスタンプでの承認にさせていただきます。2020/8/27

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする