アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハン❤手作りチャーシュ入り  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura0530
醤油のタレない時は酒5対醤油5のニンニク3片潰したのを1日置いておくと美味しいです。保存も利くので!

材料(1人分)

手作りチャーシュ 切れ端でも
適量
サラダ油
大2
★ご飯
1膳
★卵
1個
○塩コショー
適量多め
○いの一番か味の素
適量
※醤油たれ
大1
刻みネギ
1本
有れば長ネギ【白ネギ】
10センチ
好みでごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と温かいご飯をボールに入れて、軽く混ぜます。
  2. 2
    フライパンをよーく熱して、油を入れて①卵ご飯を入れます、半分火が通れば○味付け、チャーシュー、ねぎ類、※醤油タレ、ごま油の順で出来上がり。

おいしくなるコツ

①の工程は本当にパラパラになります、家では中華鍋がないので底広のフライパン使いますパラパラになるので、火の熱が均等になりやすいので!

きっかけ

手作りチャーシューに出来る醤油タレで使うレシピです、父から教わりました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 秘伝の味 応用タレ チャーシュー
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

chura0530 料理を作るのが大好きな主婦です!ですが毎日の事なので時々簡単に出来アレンジしたりもするのが大好きです、美味しい料理が出来たら載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする