材料(4人分)
- 豚もも
- 300g
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 緑豆春雨
- 1袋
- ●しょう油
- 大3
- ●砂糖
- 大2
- ●白ゴマ
- 大1
- ●おろしにんにく
- 小1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切り、にんじん、ピーマンは千切にする。
-
- 2
- ボウルに春雨を入れ熱湯を注いでほぐし、3分ほど置いてもどす。
ザルにあけ食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、にんじんを炒め、ピーマンも加えて炒め、塩コショウをして取り出す。
-
- 4
- フライパンにごま油を足して肉を強火で炒め、色が変わったら春雨と③の野菜をもどし、●を加えて汁気がなくなるまで混ぜる。
おいしくなるコツ
野菜はあるものを入れてもおk
きっかけ
市販のチャプチェの素は高いから自分で味付け
春雨に味がよく滲みて、ご飯がすすむ( ´ⅴ`)ノ