材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100グラム
- うに
- 大1.5位
- 生クリーム
- 100cc
- かつおだし
- 小1弱
- 塩
- 小3分の1
- バター
- 少々
- しょうゆ
- 適量
- ほうれん草
- 1把
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。
-
- 2
- ここからは一気に。。。
フライパンに油を熱し、ほうれん草を軽く炒め、かつおだし、生クリーム、バター、塩を入れる。そこにゆであがったスパゲッティを入れて和え、しょうゆを一回し。
-
- 3
- 器に盛り、好みでブラックペッパーをかけていただく。
おいしくなるコツ
濃い目なので生クリームを半を牛乳に代えても良いです。
きっかけ
少しうにが余っていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません