うにのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
濃厚なクリームパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100グラム
うに
大1.5位
生クリーム
100cc
かつおだし
小1弱
小3分の1
バター
少々
しょうゆ
適量
ほうれん草
1把
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    ここからは一気に。。。
    フライパンに油を熱し、ほうれん草を軽く炒め、かつおだし、生クリーム、バター、塩を入れる。そこにゆであがったスパゲッティを入れて和え、しょうゆを一回し。
  3. 3
    器に盛り、好みでブラックペッパーをかけていただく。

おいしくなるコツ

濃い目なので生クリームを半を牛乳に代えても良いです。

きっかけ

少しうにが余っていた

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタうに
料理名
うにのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする