アプリで広告非表示を体験しよう

旦那も大好き!クックアートで鶏肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりすけ084
フライパンでも作れます。ニンニク醤油の味がなんとも言えない!旦那もあっという間に完食です☆火の通りの関係でブロッコリーは茎を使っています。

材料(2人分)

鶏のもも肉
1枚
タマネギ
半分
えりんぎ
1本
にんじん
半分
ブロッコリーの茎
1個分
オリーブオイル
大1
大1
醤油
大1
にんにく
半かけ
バジル
適量
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏肉:1口台に切る
    玉葱:5mm程度の千切
    人参:乱切り(写真より小さいくていいかも)
    エリンギ:細く裂く
    調味料:酒/醤油/ニンニク(細切)を合わせておく
  2. 2
    鶏肉にオリーブオイルをまぶし、両面に塩・こしょうをしたら皮を下にして置く。
  3. 3
    電子レンジで5分加熱
  4. 4
    鶏肉を裏返し、人参→ブロッコリー→えりんぎ→玉葱をいれて5分加熱
  5. 5
    あわせ調味料、バジル、塩/こしょう(きもち多め)をかけて8分加熱
  6. 6
    全体をまぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

加熱時間の間に他の料理ができちゃいます(^ ^) 時間を調整して、ブロッコリーの房の部分やジャガイモ、キャベツなどをいれても美味しいと思います。たくさんアレンジしてみてください☆

きっかけ

クックアートで簡単肉料理☆おもてなしにもどうぞ(^o^)

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
にんにく 鶏肉 炒め お酒
料理名
鶏肉のニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

のりすけ084 ずぼらなママです。面倒な献立は嫌いです(*≧∀≦*) 楽に美味しいものが作れたらいいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする