材料(5人分)
- うずらの卵
- 10個
- ミニトマト
- 5個
- 大葉
- 5個
- ターメリック
- 適量
作り方
-
- 1
- うずらの卵は茹でて殻をむいておく。
-
- 2
- 茹であがったうずらの卵5個に少量の水&ターメリックで色づけする。
-
- 3
- 残りの卵5個は大葉を巻きつける。
大葉は熱湯にくぐらせるか、洗ってレンジで5~10秒チンしてしならせるとくっつきやすいです。
-
- 4
- 一種類ずつ串に刺したらできあがり。
おいしくなるコツ
ターメリックがなければカレー粉でもOKだと思います。
マヨネーズや塩などをつけてお召し上がり下さい^^
きっかけ
ひなまつりのメニューの一品にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪