アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと若布の和え物(大葉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
大葉の風味が美味しい和え物♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ワカメ(生・下茹済み)
適量
大葉
3枚
カニカマ
3本
すし酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスして塩少々(分量外)で揉み、5分くらい置いておく。
  2. 2
    ワカメは食べやすく切る。大葉は細切りに。カニカマは軽くほぐす。
  3. 3
    きゅうりを軽く水洗いして、水気をしっかり絞る。材料全部を混ぜ合わせる。

きっかけ

ちらし寿司で残った大葉を使って

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり わかめ 大葉 和え物
料理名
きゅうりと若布の和え物

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする