【離乳食・中期】人参と鱈の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
離乳食レシピです♪

材料(1人分)

卵の黄身
1/2個
茹でた人参
小さじ1
茹でた鱈
適量
離乳食用・野菜スープ
15cc
  (レシピID:1810000669)

作り方

  1. 1
    人参は柔らかく茹でて細かくみじん切りに。鱈は茹でて細かくほぐす。
  2. 2
    材料全部を混ぜて、フライパンで焼く。

おいしくなるコツ

・油を引かずに焼いてください。 ・食べにくそうなら、お粥に混ぜてもOK

きっかけ

息子の離乳食メニュー

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
人参と鱈の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする