材料(約2~3人分)
- パンの耳
- 8枚切り食パン2枚分
- サラダ油
- 小さじ2
- キャベツ
- 適量
- ゆで卵
- 2個
- ロースハム(4枚入り)
- 1パック
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★サラダ油
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- 適量
- ★すりおろしニンニク(チューブ使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- パンの耳を7mm~1cm角程度に切る。
-
- 2
-
- 平らな耐熱皿に乗せてレンジ600Wで約1分加熱。かき混ぜて更に40秒~1分加熱。
-
- 3
-
- 2にサラダ油をまわしかけてよくかき混ぜ、レンジ600Wで30~40秒加熱する。
-
- 4
- キャベツは千切りに、ハムは細切りにして混ぜる。ゆで卵は食べやすく切る。皿に盛る。
-
- 5
-
- ★をよく混ぜ合わせてシーザードレッシングを作る。
-
- 6
- 4にクルトンをトッピングしてドレッシングをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パンの厚さにによって、レンジの加熱時間が異なってきます。焦げないように注意!
きっかけ
パン耳が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません