アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイにも使える☆りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
みんなから好評の味です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

林檎
5個くらい
砂糖
100g
レモン汁
小さじ1/2
シナモン(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたりんごを薄めのいちょう切りにしておく。
  2. 2
    鍋にりんごと砂糖を入れ、かき混ぜながら煮る。
  3. 3
    白い泡が出てきたら、火を弱めて更に煮る。水分が少なくなってきたらレモン汁を入れかき混ぜる。
  4. 4
    水分がほとんど無くなったら、火を止めてシナモンを入れ、混ぜて完成。

おいしくなるコツ

砂糖、シナモンの量はお好みで。アップルパイにもぴったりな味です。

きっかけ

りんごを沢山いただいて余っていたので。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/07 10:34
これからアップルパイを作りま~す。りんご小さめ2個で!
♪yuno♪
レポありがとうございます♪美味しく出来たでしょうか??(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする