材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- イカ(胴・耳)
- 1杯分
- 鮭
- 2切れ
- バター
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- スパゲッティの茹で汁
- お玉1杯分
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティをたっぷりのお湯と塩小さじ1~2(分量外)で茹でる。茹で汁(お玉1杯分)をとっておく
-
- 2
- 鮭は皮と骨を取り除きブツ切りに。イカは1cmの幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油・バター・すりおろしニンニクを入れて加熱。香りが出たら鮭とイカを加えて炒める。
-
- 4
-
- 具に火が通ったら、茹で汁・調味料を加える。茹で上がって湯切りしたスパゲッティも加えて出来上がり。食べる直前に刻み海苔をトッピング♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません