材料(約3~4人分)
- さつまいも
- 大2/3個
- 竹輪
- 2本
- ワカメ(塩蔵)
- 適量
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 700cc
- ホンだし
- 小さじ1
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- さつまいもは皮ごと綺麗に洗って食べやすく切り、水でさらす。竹輪・長ネギ・ワカメ(洗ってから)もそれぞれ切る。
-
- 3
- 沸騰したら、ホンだし・さつまいもを入れて煮る。
-
- 4
- さつまいもが柔らかくなったら竹輪を入れて味噌で味を調えて、ワカメ・長ネギを加えて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません