ぱりぱり!切干大根の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さー88
ぱりぱりの生の切干大根!
酢とごま油の中華味が合います~♪
もどして、あえるだけ~

材料(4~5人分)

切干大根
20g
きゅうり
2/3本
人参
1/4本
ハム
2枚
A.三温糖(砂糖)
小さじ2
A.薄口しょうゆ
大さじ1
A.米酢
大さじ1強
A.ごま油
小さじ1弱
A.鶏ガラスープの素
小さじ1/2を水大さじ2で溶く
乾燥唐辛子
1/3本
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    切干大根は水で洗い、5分ほど水につけて軽くもどし、よく絞っておく
  2. 2
    きゅうり、人参、ハムは、せん切りにする。唐辛子は、小口切りにする
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。そこへ❶➋を加えて、あえる
  4. 4
    器に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり~

おいしくなるコツ

ぱりっぱりっの食感を残すため、切干大根を水につけるのは5分程に。鶏ガラスープの素が隠し味かな?!

きっかけ

美味しそうな切干大根をお店で見つけました。生で食べれそうだぁ!と、中華味のサラダを作ってみました。ぱりっ、ぱりっの食感がいいっ!野菜の量や種類はお好みで、どうぞ~。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
中華 サラダ 切干大根 ぱりぱり
料理名
切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さー88 家にある材料で作れる簡単なレシピばかりですが、良かったらご覧ください~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする